منتديات آل ابو الجرايش

أفكار فورية عند الطبخ ؟؟ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات آل ابو الجرايش
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أفكار فورية عند الطبخ ؟؟ 829894
ادارة المنتدي
لمراسلة المدير العام مباشرة على الاميل mooousa@hotmail.com
المدير العام للموقع:موسى ابو الجرايش
أفكار فورية عند الطبخ ؟؟ 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات آل ابو الجرايش

أفكار فورية عند الطبخ ؟؟ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات آل ابو الجرايش
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أفكار فورية عند الطبخ ؟؟ 829894
ادارة المنتدي
لمراسلة المدير العام مباشرة على الاميل mooousa@hotmail.com
المدير العام للموقع:موسى ابو الجرايش
أفكار فورية عند الطبخ ؟؟ 103798

منتديات آل ابو الجرايش

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات آل ابو الجرايش

ابو الجرايش .ملتقى ابو الجرايش. موسى ابو الجرايش . جرايش . منتديات ابو الجرايش . الجرايش .منتديات خاراس. خاراس.عائلة ابو الجرايش.


    أفكار فورية عند الطبخ ؟؟

    ابراهيم رضوان
    ابراهيم رضوان
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد الرسائل : 320
    العمر : 36
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : عالي
    البلد : خاراس
    الجنس : ذكر
    المهنة : أفكار فورية عند الطبخ ؟؟ Collec10
    الهواية : أفكار فورية عند الطبخ ؟؟ Sports10
    دعاء : أفكار فورية عند الطبخ ؟؟ 15781610
    تاريخ التسجيل : 11/07/2008

    رياضة أفكار فورية عند الطبخ ؟؟

    مُساهمة من طرف ابراهيم رضوان الجمعة أغسطس 01, 2008 2:21 pm

    أفكار فورية عند الطبخ ؟؟ %2034


    لو بدأ الطعام بالإحتراق مالعمل ؟؟

    فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة

    للتخفيف من ملوحة الطعام؟؟

    إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد

    نصائح هامة عند صنع الحلويات ؟؟
    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

    النصيحة الاولى


    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج


    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
    النصيحة الثانية

    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
    النصيحة الثالثة

    هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
    النصحية الرابعة
    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
    النصيحة الخامسة
    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
    النصيحة السادسة
    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
    النصيحة السابعة

    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
    النصيحة الثامنة
    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
    النصيحة التاسعة
    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
    النصيحة العاشرة
    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 9:01 pm